又见雪豹!这次是祁连山国家公园工作人员近距离手机拍摄


  新甘肃客户端张掖讯(新甘肃·甘肃日报记者 范海瑞 通讯员 焦方宁 葛玉喜 省新东)11月17日,祁连山国家公园甘肃管理局张掖分局祁丰自然保护站祁青资源管护站工作人员在辖区头道沟巡护中发现了一只国家一级保护动物雪豹,并用手机近距离拍摄记录下雪豹攀岩活动的画面,实属罕见。

  雪豹属国家一级保护动物,是栖息在祁连山国家公园内海拔最高的猫科动物,对维持祁连山生态系统的稳定与健康至关重要。雪豹分布与岩羊的分布密切相关,岩羊活动密度大的地域雪豹的活动频繁,反之岩羊分布密度低的区域雪豹的活动频次也低。近年来,随着祁连山生态状况的持续好转,各类野生动物种群和数量明显增加,祁连山国家公园已经成为雪豹、白唇鹿等珍稀动物繁衍生息的乐土,雪豹也开始频频出现在人们的视野之中。

 

 


Comments |0|


* nick name (required):
@ * email (required):


*) Required fields are marked with star
**) You can use some