厉害了!双100%


2月23日,小编采访了解到,市五届人大五次会议期间,代表们紧紧围绕我市追赶超越、高质量建设三市目标,提出了262件建议。市人大常委会、市政府及市委有关承办部门高度重视代表建议办理工作,采取有效措施,认真扎实办理,取得了较好的成效。所有建议均在规定时限内办结回复,办复率和办结率均为100%。

其中,部分建议充分反映了群众的迫切要求,市政府及各承办单位本着对人民高度负责的态度,积极采纳,及时解决。

汉台区代表团代表陈汶:

去年我提出了关于疫情后企业房租减免的建议。我走访调研了很多困难企业,都对租金提出了很多见解和意见。我领头找到汉台区政府及市发改委协调,又联名了8位人大代表,总共为多家企业减免了1922.4万元房租。

勉县代表团代表陈永刚:

我于去年提出了关于中小微企业融资难方面的建议,这也是我们公司所遇到的现实问题,也代表了我们勉县一些中小微企业的现状。建议提出以来,就我所掌握的情况,我们本地金融超市解决了1万多户中小微企业融资难的问题,累计放贷43.8亿元,惠及1.18万户中小微企业、个体工商户和涉农主体。

汉台区代表团代表张仁杰:

我也是做养老产业的一个经营负责人,2009年开始到现在已经做了11年。我市在2018年提出了四个在汉中,把“医养在汉中”提到了一个战略的高度。

围绕这个战略,我在2020年提出了关于“医养结合”促进我市养老产业发展方面的建议,针对我们碰到的,比如说初创企业需要政府给予政策支持的,还有人才培训,以及医疗和养老怎样来融合等方面,这些都得到了政府大力的支持和倡导,企业的参与度也非常高。建议提出到现在,有效地促进“医养在汉中”的发展。2020年,我市也被列入长护险第二批试点,我相信在大家的共同努力下,“医养在汉中”和养老产业一定会发展得越来越好。

西乡代表团代表王国林:

去年我提出了要解决全市义务教育阶段教师工资不低于公务员工资待遇的建议,市政府高度重视人大代表的建议,据我了解,截至去年年底,全市各县区均兑现补齐了义务教育段教师工资与公务员工资的差距。这里面呢,有的县区补足的费用超过一万元,有的县区补足的费用将近1万块。这项政策的实施极大地激发了教育系统广大教师教书育人的热情,激励了我们学研在汉中事业的发展。

责任编辑:阮雪梅


Comments |0|


* nick name (required):
@ * email (required):


*) Required fields are marked with star
**) You can use some