清洁家园齐参与 美化环境共受益


本报讯(记者 王满凤)车站、商场、医院等场所干净整洁;大街小巷、城乡接合部乱堆乱放、私搭乱建、乱摆摊点现象消失了……我市深入开展“洁净家园 爱卫同行”行动,全市上下凝心聚力共建美丽宜居家园。
11月18日7时,广阳区吉兴社区居民赵志英走出家门,将楼前的非机动车摆放整齐,为宠物拾便箱装纸。“人人都出一份力,家园会更美。”赵志英说。
赵志英是广阳区吉兴社区众多参与“洁净家园 爱卫同行”行动的志愿者之一。每天早上7点开始,由街道办、社区工作人员及楼门长、党员志愿者组成的志愿者队伍活跃在社区各处,他们捡拾烟头、纸屑,清理小广告。
每到周六,市直、中省直各机关、企事业单位的90多支志愿服务队、2000多名志愿者深入社区、车站、公园、乡村进行环境卫生整治。
发现地上有纸屑、烟头、落叶,及时清理;发现灯柱栏杆、墙体上的小广告,立即清除;对随地吐痰、乱丢垃圾等不文明行为进行劝阻……“志愿红”已经成为廊坊一道美丽的风景。

Comments |0|


* nick name (required):
@ * email (required):


*) Required fields are marked with star
**) You can use some