“城防指”部署 全力防台防涝


金山网讯  昨天下午3时许,市城区防汛排涝指挥部就应对台风“烟花”作紧急部署,进一步压实责任,全力做好抗台风、防内涝各项工作。

目前市区围绕城市防涝、建筑施工、园林绿化、房屋安全、人民防空等方面作了充分准备和紧急部署。城区所有排涝泵站实行24小时值班,对前池水位进行了预降。排水人员按照责任区域划分,降雨时会及时上路清理雨水沟头,对低洼的下穿立交实行定点定人值守。

建筑施工方面,市区155个在建工地已全部停工,要求施工单位加固活动板房、做好基坑排水准备、起重设备断电等工作。建设工程安全管理部门利用安装到工地的电子设备实行在线监控。

绿化管理部门加大安全隐患排查,养护单位对行道树倾斜、死亡、断枝及时清理。在前期疏枝修剪的基础上,对行道树发现倾斜的,要求打好支撑,人员24小时巡查。发生绿化倒伏等现象,养护人员及设备力争半小时内到达现场。

在前期做好D级危房人屋分离的基础上,房屋安全部门要求各地对危房进一步排查,需要撤离的坚决撤离,及时排除安全隐患。直管公房管理部门组建巡查、抢险队伍,抢修设施设备和物资到位。

人防工程方面,市人防工程管理处对早期人防工程进行全面排查,大市口、东吴路等人防工程相关使用单位做好泵房等排涝设施维护管理,沙包、沙袋等防护物资储备基本到位。

物业管理部门指导物业服务企业做好住宅小区防台风工作,提醒业主不要在室外摆放花盆、建材等易坠落、受损物品;对排水沟渠、集水井、窨井及排水管网、排水泵等排水设施设备进行全面检查,确保排水畅通;严防地下车库被淹、居民家中进水以及积水触电等灾害发生。 (翟进)


Comments |0|


* nick name (required):
@ * email (required):


*) Required fields are marked with star
**) You can use some