咸宁东方外国语学校开展疫情防控入学演练


咸宁网讯 记者陈希子、通讯员谢亚桥报道:“同学们排好队,请出示健康码,并扫描行程查询码,测温登记再进入校园。”8月20日,咸宁东方外国语学校开展疫情防控入学流程演练活动。

学校大门是校园安全的第一道防线,把好校园第一道关卡至关重要。入学前,班主任通过手机核实学生健康码和学生的活动轨迹等,符合入学条件的学生,班主任通知学生分时间段,分班级入学。如老师们发现学生体温异常,会迅速用测温枪进行复测,如体温依旧异常,先送到学校隔离室进行隔离并立即通知家长,由家长带学生去指定发热门诊就诊。

“学校将继续从严从紧从细抓好防控措施落实,精密精准精细做好开学准备工作。”该校相关负责人介绍,通过此次疫情防控应急演练,全体老师和工作人员更加清晰明确开学后的防疫工作流程,更加熟悉防疫工作重点以及防疫工作程序操作细节,加强防疫应急工作能力。学校将不断优化细化疫情防控工作,竭尽全力确保全校师生身体健康和校园的平安稳定。


Comments |0|


* nick name (required):
@ * email (required):


*) Required fields are marked with star
**) You can use some