外国留学生Vlog打卡丰图义仓


渭南日报 记者 贾维 实习记者 宗轩竹

“快看!你们一定不敢相信,这是中国100多年前的粮仓,现在还在储粮哦,听说这里被誉为‘天下第一仓’,为什么呢?跟着我们去看看吧!”来自刚果布和蒙古国的留学生骆满誉和钟丽正在通过手机用Vlog(视频博客)形式打卡大荔丰图义仓。

9月10日,“让渭南走向世界”城市远洋计划——“十国青年”解码幸福渭南国际传播活动采访团走进大荔丰图义仓。外国留学生们边听讲解,将自己所见所闻用各种形式记录下来,向自己国家和广大粉丝展示渭南大荔这个可爱的地方,同时,将中国古建筑的魅力和中国人民的幸福生活传递给世界。

外国留学生正通过手机用Vlog形式宣传大荔丰图义仓

“正如你们所见,这座仓城合一的城堡式建筑,兼具防御和储粮双重功能,导游说,这窑仓具有‘冬暖夏凉’的特点,走,我们去感受一下是不是很凉快。”说着,骆满誉走进展厅,一股凉意袭来,骆满誉对着镜头竖起了大拇指,“难怪粮食储存5年以上还能保持原来品质,中国建筑简直充满了魔力。”

“历经了一百多年的风风雨雨和战火洗礼,它仍然保存完好,雄风长存,真正发挥了为民储粮,安定一方的作用……”十国青年们边听边看,详细了解着丰图义仓当前粮食管理办法,古代仓政,仓储历史和文化、科学的建筑设计以及完备的排水系统。

近年来,大荔县充分发挥丰图义仓的文化内涵和教育价值,促成“全国粮食安全宣传教育基地”“全国中小学爱粮节粮教育社会实践活动基地”“陕西省青少年教育活动基地”等7个教育基地相继在丰图义仓挂牌,形成以粮食文化、廉政文化、大荔文化和爱国主义为特色的宣传教育阵地,参观者络绎不绝。丰图义仓已经成为集粮食储存、历史展示、宣传教育、文化旅游等为一体的绝佳景区。

“我深刻感受到了中国古代粮仓建筑艺术的魅力,很荣幸来到这里,为渭南点赞。”采访团中来自摩洛哥的安哲惊喜之情溢于言表。


Comments |0|


* nick name (required):
@ * email (required):


*) Required fields are marked with star
**) You can use some