国民党主席选举投票 党员投票没冷场


星岛环球网消息:中评社台北9月25日电(记者 倪鸿祥)中国国民党今天上午举行第11届党主席暨党代表选举投票,挑战者前主席朱立伦的投票所、新北市三重区义天宫虽然不见大排长龙,但一直有党员前来投票,没有冷场。

投票时间从上午8点至下午4点截止,随后原地开票,再将计票结果汇报至党中央统计,党主席候选人分别是现任的江启臣、前主席朱立伦、前彰化县长卓伯源、孙文学校总校长张亚中等4人,选情呈现朱、张对决,竞争激烈。

根据党中央公布,这次选举人数(有效党员含黄复兴)合计有37万711人,其中三大票仓分布在高雄市、台北市、新北市3都,共有13多万张选票,其中新北市选举人有4万1483人,是候选人重要的兵家必争地之一。

新北市今天阳光普照,气温虽热但有微风吹拂,十分适合投票,党内原评估投票率至少可超过五成,上午在三重区义天宫投票所设置在一楼大厅,上午投票秩序良好,投票时虽然没有大排长龙,但一直有党员前往投票,没有冷场,大部分党员虽没带投票通知单,但经由证件确认为有效党员,即可进场领票投票,也有少数党员到场才发现未缴党费无法投票而感到遗憾。

义天宫的投票所依党员所处的地区划分为两个投票区,投票前先确认为有效党员,再进场领票,现场均有明确的入口告示牌,同时设有手机置放处,圈票处及投票所,还有党工担任监票员。

投票所外还有党代表候选人的竞选团队拿牌子做最后的拉票,进入大厅时也有明确的告示牌,上面贴出党主席及党代表的选举公报,让党员投票时能了解候选人并决定支持谁。 


Written by Published Category未分类

Comments |0|


* nick name (required):
@ * email (required):


*) Required fields are marked with star
**) You can use some