鲁克沁的石榴红了


市民在石榴园拍照留念。
游客漫步石榴园。
石榴销售额喜人,种植户开心不已。
居民在石榴园购买石榴。
石榴园的工作人员对石榴称重包装。
装车。
市民通过网络直播的方式销售石榴。 图片均由吐鲁番日报融媒体中心记者 谢懂飞 摄

  眼下,鄯善县鲁克沁镇的石榴熟了,一座座石榴园里,成片的石榴林映入眼帘,在金色的阳光照耀下,一个个石榴宛若红宝石,闪烁着诱人的光泽。

  据介绍,石榴是水果中的上品,营养丰富,风味清凉、甜美,石榴花灿若云霞,其果外形独特。

  鲁克沁地处火焰山、库木塔格沙漠南缘,特殊的地理位置和气候、光热等自然条件,非常适合种植石榴,这里生产的石榴不但果皮薄、籽粒大、味甜多汁、品质优良,而且石榴熟得早、口感甜,深受广大消费者喜爱。

  10月12日,正是石榴红了的季节。记者走进鄯善县鲁克沁镇的石榴园,看到农民忙着采摘、搬运……一派繁忙。大批收购商也忙得不亦乐乎,采摘石榴,然后进行分类、包装、装车,运向疆内外。

  石榴园景色迷人,是天南海北游客来吐鲁番旅游的打卡点。到处可以看到采摘的身影,不少游客在石榴林里穿梭,一边摘、一边吃,同时也不忘拍照发朋友圈,一个个脸上露出了开心的笑容。

  近年来,为进一步拓展农民增收渠道,我市围绕葡萄、哈密瓜、红枣、石榴等特色农业,通过发展“农户+基地+公司”“合作社+协会+农户+基地”“生产+深加工+销售”等模式,延伸和丰富产业链。同时,发展观光、休闲、娱乐旅游业,带动更多村民一起走上致富路!


Comments |0|


* nick name (required):
@ * email (required):


*) Required fields are marked with star
**) You can use some