明年或将继续发行双遗龙头泰山币


最近很多人都好奇明年会继续发行双遗币吗?不出意外的话,双遗龙头泰山币明年将继续发行。

1987年,泰山被列入世界文化与自然双重遗产;2019年,央行发行了一枚泰山,面值5元,发行量1.2亿枚。

泰山币是我国普通纪念币第一枚异形币,也是双遗系列龙头品种。因此,当年预约兑换泰山币的时候,各大银行门口都排满了人,部分网点甚至出动了警力。

为泰山币在寒风中坚守部分地区因过于火爆,暂停兑换目前泰山币的求购行情比较稳定,在12~12.8元左右。作为双遗龙头,又是我国第一枚异形普通纪念币,后续还有双遗币要发,泰山币的空间很大!

三教名山武夷山币:武夷山是道、佛、儒三教名山,1999年,被列为世界文化和自然双重遗产。

2020年,央行发行了双遗系列第二枚币——武夷山币。目前武夷山币的收购价在6.8~7元左右。现在武夷山币行情还算稳定,后续机会还是有的,感兴趣的可以考虑逢低入手。

我国共有4处双遗产,除了泰山和武夷山之外,还有黄山和峨眉山·乐山大佛。不出意外的话,明后两年将会陆续发行这两枚币。大概率会延续5元面值、圆角正方形设计、黄铜材质。

等这两枚币发行完毕,我们就能集齐一整套双遗系列的纪念币了。

温馨提示:收藏最新动态随时看,请关注。


Written by Published Category未分类

Comments |0|


* nick name (required):
@ * email (required):


*) Required fields are marked with star
**) You can use some