把好“三道关”,呼伦街道稳步推进创城工作


为深入推进全国文明城市创建工作,呼伦街道以“三道关口”为抓手,充分发挥包联优势,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,进一步改善辖区环境卫生面貌,为创建文明城助力添彩。

加强宣传力度
把好创城“氛围关”

呼伦街道组织党员志愿者们化身创城小卫士走街串巷发动宣传,在各小区张贴创城宣传海报及制作更新广告栏,同时,充分发挥好各类宣传平台的作用,广泛发动地区居民共同参与,提高群众知晓率,引导群众积极参与创城工作,形成人人参与、合力共建的良好氛围。截至目前,累计发放宣传单1270余份,参与创城党员志愿者433名。

清理前

清理后

落实创建责任
把好“目标分解关”

 

呼伦街道街道各科室、各社区、辖区相关职能单位部门切实把责任扛在肩上,加强协作、紧密配合,筑牢辖区综合整治基础工作,10月15日以来,街道联合包联单位呼伦贝尔市科技局、呼伦贝尔市税务局、呼伦贝尔农村商业银行、海拉尔区卫生健康综合行政执法大队,综合执法大队、物业企业等组成“志愿服务”行动小组,对标创建要求,深入小区推进全国文明城市创建工作。

清理前

清理后

加强城市管理
把好“居民生活环境关”

 

呼伦街道全面开展整治人居环境卫生行动,坚持把环境卫生整治作为创城工作的重中之重,结合新时代文明实践,广泛发动党员干部群众、对辖区内主要道路沿线、背街小巷、河道沟道等垃圾进行清扫;对墙面、电线杆上的小广告进行细致地清理;对包联小区的私搭乱建、违章建筑进行集中拆除,截至目前,呼伦街道完成清理小区乱堆乱放389处,清除辖区主次干道、小区广告617处,施划停车线264个,投放分类垃圾桶259个,切实解决好群众“急难愁盼”问题。

施划前

施划后

 

 

 

下一步,呼伦街道将继续在重点、难点上下工夫,及时总结经验,真正做到从居民群众的角度出发,想群众所想,急群众所急,办群众所需,解群众所忧,全面推进创城工作。

 

(来源:呼伦街道党工委) 


Comments |0|


* nick name (required):
@ * email (required):


*) Required fields are marked with star
**) You can use some