区文广旅局:传统文化辅导 “点亮”幸福生活


  为彰显文化志愿者风采、构筑和谐魅力社区,10月29日,巴州区文广旅局在巴州区鼓楼社区新时代文明实践站开展了文化志愿服务进社区活动。

  活动中,社区居民在书法老师的带领下,一笔一划认真描绘。经过学习,一幅幅栩栩如生的传统书法作品跃然纸上,呈现在大家的眼前。

  社区居民李淑红告诉记者:“这次书法知识学习,收获很多,也想让孙子过来学习一下。回去后,想把今天画的这幅画裱起来。”

  活动现场还进行了绘画、剪纸等群众辅导内容,不仅使居民们体验到了绘画和制作的乐趣,也传承和发扬了传统文化,有利于传统文化的普及。

  “这个活动很有意思,让我们在生活中可以收获很多以前没有学到过的知识,我觉得这种丰富群众文化生活的活动可以多开展,让我们社区的老百姓,尤其是老年人能够老有所学。”社区居民杨林先称赞道。


Comments |0|


* nick name (required):
@ * email (required):


*) Required fields are marked with star
**) You can use some