市领导督查指导秦安县兴国镇武装工作(图)


首页>>新闻中心>>天水新闻>>秦安>>正文

市领导督查指导秦安县兴国镇武装工作(图)
(2022/8/2 19:20:57)  来源:秦安县融媒体中心 

  8月2日,市委常委、天水军分区司令员宋英武到秦安县兴国镇督查指导武装工作。秦安县委常委、人民武装部部长何开绪,县委常委、兴国镇党委书记董文海一同督导。

  在兴国镇人民政府,宋英武现场参加指导了兴国镇大学毕业生集中政策宣讲暨应征报名活动,听取了全镇2022年征兵工作开展情况的汇报,详细了解了大学生报名情况以及在宣传发动工作和动员大学生报名过程中存在的困难问题。宋英武勉励镇人民武装部要迎难而上,开动脑筋,在吃透政策的基础上积极宣传动员,以对党高度负责的态度,为部队输送好优质兵员。

  宋英武一行还来到大城社区,详细了解了应征人员的年龄结构、学历状况及参军意愿,对应征青年立志参军、奉献军营的热情与决心表示赞扬和认可,同时与社区负责人现场交流了征兵工作中遇到的实际问题,共同分享了大学生征兵工作中积累的经验做法,鼓励社区要勇挑重担,为祖国选好“精兵”,为国防和军队现代化建设贡献自己的力量。

  宋英武强调,要充分认清当前形势,关键在大学毕业生群体,要进一步抓好宣传动员,做好精准发动、跟踪管理和政策宣讲,防止已报名人员出现心理动摇和意志不坚。要严格把好兵员质量的第一道关口,将文化程度高、综合素质好的青年输送到部队,让广大群众尤其是适龄应征青年充分认识参军报国的重大意义,切实增强依法履行兵役义务的意识,教育引导优秀青年赴军营施展才华,实现自己的人生价值和青春梦想。

  当天,县、镇人民武装部工作人员在镇政府礼堂为160余名应往届大学毕业生现场宣讲了征兵政策和参军相关事项。

(新闻来源:秦安县融媒体中心 转载:李俊锋)


Comments |0|


* nick name (required):
@ * email (required):


*) Required fields are marked with star
**) You can use some