科学家警告:欧洲或遭遇500年来最严重干旱 -中新网


科学家警告:欧洲或遭遇500年来最严重干旱

2022年08月11日 11:11 来源:

大字体
小字体

分享到:

  中新网8月11日电 据英国天空新闻网报道,近日,欧盟委员会联合研究中心负责为欧洲干旱观测站收集数据的研究员安德里亚(Andrea Toreti)警告称,欧洲或将遭遇约500年来最严重干旱。

资料图:当地时间2019年7月22日,在持续高温的影响下,法国Villars-les-Dombes地区出现池塘干涸土地龟裂的情况。
资料图:当地时间2019年7月22日,在持续高温的影响下,法国Villars-les-Dombes地区出现池塘干涸土地龟裂的情况。

  据报道,安德里亚指出,“(欧洲)2018年的旱灾非常严重,至少回顾过去500年没有发生过与2018年干旱类似的事件”,而据其经验,今年干旱“可能比2018年更极端”。

  欧洲干旱观测站的数据显示,今年7月中下旬,欧盟约47%土地处于“警告”(warning)状态,17%土地进入最严重的“警戒”(alert)状态。

  此前有报道称,受罕见高温天气影响,包括德国、法国和西班牙等在内的欧洲多国陆续遭遇严重旱情。伴随灾情持续加重,各国以水资源为基础的能源利用也先后遭遇困境,使欧洲能源危机更加雪上加霜。

【编辑:孔庆玲】


Comments |0|


* nick name (required):
@ * email (required):


*) Required fields are marked with star
**) You can use some