铭记历史警钟长鸣 怒江州开展纪念“9·18”主题宣传活动


为纪念“9·18”事变91 周年,进一步强化全民国防观念、安全意识和人防意识,大力弘扬爱国主义精神,警示广大群众居安思危、珍爱和平,9 月18 日,怒江州开展“9·18”系列主题宣传活动。

此次活动,怒江州人防系统紧紧围绕有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”职能任务,围绕“铭记历史、勿忘国耻,珍爱和平、共筑人防”主题,按照“统一部署、上下联动,突出特色、注重实效”的工作思路,采取防空警报试鸣、人员防空疏散、现场主题宣传等方式,多措并举开展主题宣传活动。

通过开展系列主题宣传活动,使各族群众进一步熟悉掌握了防空避险疏散常识,强化了安全防范意识,提高了处置突发事件的应变能力和自救互救能力,增强了各族群众的国防观念和人防意识,在全社会营造出关心人防、支持人防的良好氛围。

(责编:李畅)


Comments |0|


* nick name (required):
@ * email (required):


*) Required fields are marked with star
**) You can use some